HACCP

Protocollo haccp

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Bio City Disinfestazioni di Rimini si occupa anche di servizi HACCP, sicurezza e igiene alimentare. Con la sigla HACCP si intende una procedura metodica di analisi e controllo utilizzata nel settore alimentare finalizzata all'identificazione e alla sorveglianza dei punti critici che possono determinare una diminuzione dello standard igienico sanitario del prodotto finito.


Ricordiamo che il settore alimentare comprende tutte quelle aziende che esercitano una qualsiasi delle seguenti attività: preparazione, trasformazione fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura al consumatore. Sicuramente una delle cause principali di scadimento nello standard qualitativo negli alimenti è data dalla contaminazione dovuta ai parassiti quali topi, insetti volanti e striscianti, uccelli o microrganismi. Studiare questi organismi animali che infestano gli alimenti è fondamentale per i danni diretti che essi provocano alle varie attività di ristorazione nella fase di post raccolta, ma anche per le alterazioni organolettiche indotte alle derrate alimentari.


L'applicazione obbligatoria di procedure di autocontrollo aiutano ad aumentare la qualità delle aziende e consentono di raggiungere gli obiettivi seguenti: prevenire le trasmissioni di infezioni e malattie: roditori, insetti e uccelli possono essere portatori di microorganismi patogeni per l'uomo e per altri animali, che trasferiscono all'alimento per contatto diretto con il corpo o le zampe o deponendo le feci o le urine;

prevenire danni: gli incisivi dei roditori crescono continuamente e per limarli topi e ratti rosicchiano continuamente legno, plastica e altri materiali, causando danni agli edifici e agli impianti elettrici, non di rado provocando cortocircuiti e incendi;

prevenire le perdite di merci: la presenza di insetti vivi o morti, roditori, feci o peli, determina perdite di produttività e il rifiuto della merce da parte del cliente con conseguente distruzione della stessa e perdite finanziarie; essere in regola con le leggi: aziende alimentari con problemi di infestazioni da roditori, insetti (specialmente blatte) o uccelli minacciamo la salute del consumatore e quindi possono essere soggette a chiusure.


Grazie alla consolidata esperienza nel settore dell'Igiene Ambientale, forniamo ad aziende del comparto alimentare consulenze e servizi altamente professionali conformi alla normativa H.A.C.C.P. I trattamenti che eseguiamo sono inoltre accompagnati da:



  • certificato di avvenuto trattamento;
  • piantina del locale con segnalati i punti esca per la derattizzazione e le aree trattate per la disinfestazione, riportando anche i nomi dei prodotti utilizzati;
  • scheda di derattizzazione su cui vengono trascritte le informazioni di ogni punto esca, aggiornata periodicamente a ogni intervento annotando i sistemi di rat-proofing da adottare;
  • scheda di monitoraggio;
  • scheda di sicurezza dei prodotti.

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